Скандал с топливом: известная АЗС разоблачила фейк клиента. Видео

Заправка Motto, расположенная на выезде из города Вышгород, провела расследование инцидента с якобы обманом клиента, который утверждает, что ему в канистру налили 8 л горючего вместо 10 л.

Мужчина, который проводил эксперимент с проверкой литража, ошибся, так как делал это «на глаз», без использования спецоборудования с точными мерками, пояснили Обозревателю в компании. Кроме этого, клиент не проверил объем самого ведра, в которое был перелит бензин. Как оказалось, вместительность данной тары – 15 л.

В то же время, от предложенной сотрудниками заправки поверки литражности приобретенного горючего с помощью опломбированного мерника и вызова полиции клиент отказался, ссылаясь на отсутствие времени. Поэтому компания пригласила на АЗС непосредственно автора видео инцидента, который записал продолжение истории.

Так, в его присутствии представили АЗС Motto выполнили аналогичное исследование с тем же ведром, а именно: было налито в мерник 10 литров бензина с той же колонки, с которой приобретал горючее клиент.

После этого, продукт был перелит в то же ведро. Наполненность емкости топливом оказалась ровно такой, как у клиента – по ободок тары. Надо отметить, что для чистоты эксперимента, сотрудники компании выполнили поверку несколько раз подряд.

В Motto отметили также, что компания имеет все необходимые разрешительные документы на топливораздаточные колонки. Кроме этого, проведена поверка на средства измерительной техники (мерник). Также предоставляется свидетельство на измерительную тару – мерник, на котором есть соответствующая пломба регулятора.

В свою очередь, в компании заявляют, что не понимают, почему мужчина для поверки литражности приобретенного горючего воспользовался ведром, определив ёмкость «на глаз», недолив в объеме 2 литра. При этом, не прибегнул к спецоборудованию с точными мерками и не стал дожидаться полиции. Также Motto не может объяснить мотивы данного поступка.

Motto открыта к диалогу, приглашает всех желающих – особенно клиента, который провел проверку количества топлива с помощью ведра, – на АЗС для выполнения подобного эксперимента с соответствующим оборудованием. Также компания готова предоставить каждому потребителю для просмотра все интересующие документы.

 

Киев Автомобильный