Обзор видеорегистратора ThiEYE Dash Cam Safeel ONE – «увидит все»!

Несколько недель назад к нам на тестирование попал новый видеорегистратор от бренда ThiEYE, который в Украину поставляется крупнейшим hi-tech импортером – компанией MTI. Среди особенностей новинки – съемка с разрешением Super Full HD или 2304х1296 точек, угол обзора в 145 градусов, интересные режимы ночной съемки и многое другое. Мы попробовали новинку в работе, и в этом обзоре делимся своими впечатлениями.

Упаковка и комплект поставки

 Поставляется устройство в небольшой картонной коробке. У последней довольно неброский дизайн, сочетающий в себе белый, оранжевый и черный цвета, схематическую иллюстрацию устройства в креплении на стекло, перечень содержимого комплекта поставки, спецификации и другие полезные данные.

Внутри коробки, кроме самого видеорегистратора, предусмотрено автомобильное зарядное устройство с интегрированным кабелем mini-USB и дополнительным USB-портом, крепление на лобовое стекло, а также инструкция и гарантийная документация.

Дизайн, материалы и качество сборки

Откровенно говоря, взяв ThiEYE Dash Cam Safeel ONE впервые, я почему-то подумал, что имею дело с какой-то тайной камерой, которую можно установить везде, где захочется (или почти везде) и наблюдать за происходящим с углом охвата 145 градусов. Само по себе устройство крошечное с размерами всего лишь 45х16х42 мм. За вес точных данных нет, но субъективно Dash Cam Safeel ONE не тяжелее двух-трех металлических флешек вместе взятых. Словом, «кроха», что и сказать!

Производитель практически не утяжелял корпус устройства металлом – всего одна вставка в виде усиления порта mini-USB.

Собрано устройство очень хорошо – никакого люфта деталей либо же скрипа пластика мною отмечено не было.

Эргономика

Разобраться с эргономикой проблемы нет, ведь возле каждой кнопки подсказка в виде пиктограммы, а само расположение их относительно водителя вполне удобное. Кнопка включения/выключения питания справа – с нею можно работать, в том числе, на ощупь – совершенно никаких неудобств. Здесь же, «утопленная» кнопка Reset, а также порт micro-USB для подключения зарядки.

На противоположной панели разъем под карты памяти и кнопка управления воспроизведением. Последним из отмеченных элементов пользователь переходит по меню и делает выбор. Такая организация, поначалу не выглядит самой удобной – некоторое время понадобится на адаптацию. Но, немного привыкнув, всякий дискомфорт исчезает.

Спереди – глазок камеры и сетка микрофона.

Сверху петля крепления на лобовое стекло.

Сзади – дисплей, один из двух логотипов бренда и кнопки навигации.

 Дисплей, память, аккумулятор

Требовать каких-либо особых показателей от 1,5-дюймового дисплея в ThiEYE Dash Cam Safeel ONE, как, впрочем, и едва ли не в любом другом регистраторе, не стоит. Экран в таких устройствах для того, чтобы настроить гаджет для работы и точка.

Собственной памяти у ThiEYE Dash Cam Safeel ONE, как и у конкурентов, нет, так что карту памяти нужно покупать сразу же с девайсом. Максимальный объем внешнего накопителя – 32 ГБ, чего, конечно же, вполне достаточно.

Емкости встроенного аккумулятора в 180 мАч будет достаточно для включения и первичной настройки, но забывать за зарядное, которое в последствии должно быть подключено постоянно, не стоит.

Впечатления от эксплуатации

Установка и настройка устройства у меня заняли несколько минут. Крепление на скотче, которое идет в комплекте поставки, на мой взгляд, вполне удобное.

Далее спешу успокоить скептиков – углов обзора в 145 градусов, которыми обеспечен девайс, вполне достаточно, чтобы охватить «взглядом» дорогу, которая состоит, даже из восьми полос. В пределах города, разумеется, ThiEYE Dash Cam Safeel ONE будет «подсматривать» и за тротуарами.

Максимальное разрешение видеозаписи — Super Full HD или 2304х1296 точек. Картинка четкая, а детализации позавидуют камеры смартфонов с ценником в разы выше стоимости этого «мальца». Если вам такое разрешение не нужно, можете выбрать классическое Full HD либо HD – в соответствующем подменю это легко сделать.

Длительность записи ролика – 1 минута, 3 минуты либо 5 минут – подходящий для себя вариант также пользователь определяет самостоятельно. Присутствует также поддержка HDR.

Ночное виденье, конечно же, также есть. Любопытно, что здесь предложено два варианта записи – в цветном формате и черно-белом.

Делать фото при помощи ThiEYE Dash Cam Safeel ONE можно также. Максимальное разрешение – 12Mп (4032х3024 точек).

Примеры видео и фото

Небольшое послесловие 

Что ж, ThiEYE Dash Cam Safeel ONE – добротный пример доступного по цене видеорегистратора с хорошей фото и видеозаписью, и довольно простым в плане настроек меню. Да, чем-либо особенным выделиться устройству не получится, однако в категории «цена-возможности» покупка выглядит вполне оправданной.

Ориентировочная стоимость: 2 200 гривен

Продукт предоставлен компанией MTI hi-tech-дистрибуция.

Киев Автомобильный