Защищено: Экономичность, простота и надежность. Электромобили падают в цене и вытесняют бензиновые и дизельные авто

Украинские автомобилисты все больше стали обращать внимание на электромобили. Купить бу электромобиль, или совершенно новый, сейчас в Украине стало действительно выгодно, т.к. при растаможке таких авто сейчас не берется НДС, сбор в Пенсионный фонд, акцизный сбор и ввозная пошлина. В общей сложности, цены на электрокары в Украине упали на 20-22%.
Естественно, электромобили рассматривают в первую очередь со стороны их экономичности. И здесь это преимущество действительно выражается в тысячах долларов. Так, если сравнивать электромобиль с дизельным, то при активном использовании первого, он уже через 2-3 года погасить свою стоимость исключительно за счет разницы цены на топливо и электричество. По некоторым исследованиям, электромобиль способен сэкономить до 2000 долларов в год.

Кроме этого, не стоит забывать, что электромобили гораздо проще обслужить. В них не имеется сложных моторов, они не требуют систематической замены множества жидкостей, фильтров, патрубков и свечей. Электромобили построены на общей платформе с их «бензиновыми и дизельными» собратьями, а значит по части ходовой вопросов с запчастями возникать не должно.

Проблемы инфраструктуры быстро уходят в историю

Рынок электромобилей в Украине продемонстрировал настолько стремительные темпы развития, что сфера обслуживания не могла остаться позади. И если еще год назад найти электрозаправку даже в крупных городах Украины было не самым простым делом, то уже сейчас, по некоторым основным дорогам можно спокойно передвигаться на электромобиле, поскольку точки для подзарядки на большинстве АЗС крупных сетей уже имеются, при этом, 90% из них бесплатны.

Какие электромобили предпочитают украинцы

Наиболее популярной моделью электрокара в Украине, в прочем, как и в мире, является японский Nissan Leaf. Из общего числа ввозимых электрокаров в наше государство – 85% из них именно Leaf-ы.
В настоящий момент выгоднее всего купить Nissan Leaf в Америке. Рынок США настолько огромен, что может предложить автомобили практически по бросовым ценам. Например, максимальная комплектация хэтчбека 2013 года на украинском рынке оценивается от 17 000 долларов, тогда как б/у электромобили из США обойдутся покупателю до 12 000 долларов с учетом расходов на доставку, услуги компании и т.д., при этом, авто будут намного моложе – от 2016 года.

Эксперты компании Атлантик Экспресс Украина отмечают, что большинство электрокаров в США продаются с аукционов. Покупаются авто как после аварий, так и совершенно целые. Заказ авто из США под себя является наиболее доступным вариантом, так как менеджеры подбирают автомобиль под определенный бюджет и выполняют заказ для клиента, тогда как привезенные в Украину авто не под заказ, будут иметь цену с учетом заработка фирм, и, следовательно, дороже. По словам представителей АтлантикЭксперсс, электромобили из США в Украине обходятся покупателям даже дешевле привезенных авто из Европы.

Inline
Inline