Airbus запустит испытания летающего автомобиля до конца 2017 года

Компания Airbus построила несколько рабочих прототипов нового вида транспорта с возможностью вертикального взлета и посадки

Европейская аэрокосмическая компания Airbus до конца 2017 г. начнет испытания нового вида транспорта — летающего автомобиля.

Airbus опубликовал фотографии рабочих прототипов, которые на данный момент известны под названием Vahana project. Одноместные аппараты имеют поворотные винты, которые обеспечивают возможность вертикального взлета и посадки.

Прототипы были построены в штате Калифорния и отправлены в испытательный центр в городе Пендлтон, штат Орегон. Предполагается, что первый экспериментальный полет будет совершен до конца года, а готовая к постоянному применению серийная версия появится к 2020 году.

На данный момент разработку тлетающего автомобиля ведут около двух десяткой компаний. В частности, над похожим проектом работает конкурент Airbus — американская корпорация Boeing.

Ранее стало известно, что компания Uber и Национальное управление по аэронавтике и исследованию комического пространства (NASA) подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет разработано летающее такси.

Подпишись на Киев Автомобильный  Viber/Telegram/Facebook/ Instagram

Inline
Inline