Запрет мэра на оплату парковки наличными!

Отныне столичные автомобилисты смогут пользоваться безналичной системой оплаты парковки. Об этом нововведении обьявил в своем выступлении Виталий Кличко. О проблемах парковки на столичных улицах Кличко рассуждал в своем выступлении на телеканале 112.

Заседатели Верховной Рады Украины неоднократно рассматривали проблемы упорядочения парковки. Но, к сожалению, никаких видимых изменений пока не произошло, так как рассматриваемый закон не вступил в силу. Кличко описывал непростую картину, что сейчас наблюдается в Киеве с парковкой автомобилей, которые хаотично размещаются по обе полосы движения.

Мэр акцентировал, что ситуация требует безотлагательного решения, ведь кардинально наказывать водителей штрафными санкциями или же эвакуацией неправильно припаркованного автомобиля запрещено законом.

Уже с 10 августа этого года водители смогут приобрести парковочный талон на месяц в различных точках продажи. Оплатить услуги парковки будет возможно также через SMS или паркомат.

Виталий Кличко призвал при нарушении новых правил сразу же звонить в полицию. Такие меры урегулирования будут осуществляться до активизации закона о парковке.

Обсудить на форуме

Inline
Inline
<