Велосипедистов пустили на полосу общественного транспорта

Дорогу велосипедистам! Николай Поворозник сообщил, что отныне по ряду улиц (а именно бульвар Перова, пр. Строителей, пр. Мира и ул. Освободителей) разрешено движение велосипедного транспорта. Заместитель председателя КГГА также рассказал о нововведениях на дорогах, а именно о том, что устанавливаются дополнительные дорожные знаки, позволяющие движение на велосипедах.

Популярность велотранспорта в странах Европы не утихает, и в нашей стране набирает обороты. Поэтому было принято решение провести такой эксперимент на некоторых полосах общественного транспорта. Если же практика будет удачной, то такое разрешение будет внедряться и на других улицах столицы — об этом тоже рассказал господин Поворозник.

Сейчас Департамент транспортной инфраструктуры и Ассоциация велосипедистов Киева, которые присоединились к делу, активно оповещают автомобилистов и велосипедистов о новых правилах: они создали специальные таблички, которые информируют о специфике движения обоих видов транспорта на одной полосе.

 

Inline
Inline