Шокирующая статистика по штрафам за нарушение ПДД

 

Наибольшую актуальность на сегодняшний день в Украине имеют проблемы нарушения правил парковки. На 500 больше штрафов получают неответственные автомобилисты именно за парковку в неположенном месте, чем штрафов за превышение скорости.

Известный украинский телерепортер и журналист программы «Схемы: коррупция в деталях» Сергей Андрушко пишет об этом на своей странице в социальной сети (Facebook). Также журналист делится интересной статисткой: за превышение скорости полиция выписала в этом году только 10 штрафов. В 2016 году эта цифра не является намного выше — лишь 14 штрафных взысканий. Если сравнивать с количеством штрафов, выписанных за нарушение правил парковки, то их около 5000 в этом году. В 2016 таких было около 7000.

Среди других причин, послуживших предпосылкой ДТП: превышение скорости, нетрезвые водители, нарушение правил маневрирования и другие. Чаще всего автомобили повреждались именно из-за нарушения правил маневрирования (зафиксировано 8999 подобных инцидентов), несоблюдение дистанции (23,5% аварий) и превышение скорости (23,5%). Автомобилисты, которые управляли машиной в нетрезвом состоянии стали причиной 7,2% ДТП. О такой статистике информирует Управление безопасности дорожного движения.

Inline
Inline