Столичных водителей будут учить домедицинской помощи при ДТП

 

Инструкторы Украинского медицинского центра безопасности движения взялись учить водителей столичных коммунальных предприятий, как оказывать помощь пострадавшим в ДТП до приезда медиков.

За прошлый год в авариях на украинских дорогах погибло почти четыре тысячи человек, в десять раз больше травмированных. Чтобы уменьшить количество жертв ДТП, в Киеве будут проводить обучение домедицинской помощи.

Цель курса обучения заключается в усвоении практических навыков и выработке алгоритма действий водителя в ДТП. После окончания курсов выпускники смогут оказать помощь пострадавшим в авариях.

Сначала водители учат теорию. Инструкторы объясняют, как действовать, когда человек стал свидетелем ДТП, и с чего начать медицинскую помощь.

Обучение предусматривает также практические занятия. На следующей неделе водителям расскажут, как правильно останавливать наружное кровотечение. Сам тренинг планируют провести и в других коммунальных предприятиях столицы, в работе которых привлечен автотранспорт. При этом инструкторы отмечают, что такими умениями должны обладать не только все водители страны, но и большинство сознательных граждан.

Источник: 24tv.ua

Inline
Inline
<