В Киеве больше не будут латать ямы в асфальте

В Киеве планируют отказаться от технологии ямочного ремонта асфальтированных дорог.

Об этом сообщил гендиректор «Киевавтодора» Александр Густелев, передает пресс-служба КГГА.

«На сегодня вместо ямочного ремонта проводится текущий средний ремонт. Это ямочный ремонт на всю улицу одним навесом. Таким образом сделан мост Патона прошлого года, улица Ярославов Вал и еще 44 объекта», — сказал Густелев.

Он также отметил, что большинство столичных дорог, которые сегодня являются проблемными, не ремонтировались 30 лет и более.

«Сегодня очень много нареканий на некоторые дороги Киева. Справедливых нареканий, что там невозможно проехать. Но надо вспомнить, когда они в последний раз ремонтировались. Как пример — улица Телиги, Воздухофлотский проспект, Кольцевая, — эти дорогие раз ремонтировались в 70-е годы», — отметил руководитель «Киевавтодора».

Густелев также подчеркнул, что в соответствии с государственными строительными нормами, межремонтный срок любой магистрали составляет 8 лет.

Рассказывая о планах по ремонту столичных дорог в 2017 году, Александр Густелев отметил, что продолжатся работы по капитальному ремонту Одесского путепровода и путепровода на проспекте Науки, на ул. Луговой, ул. Набережно-Корчеватской, ул. 9 мая, ул. Трублаини и других, где ремонт был начат в прошлом году.

«Также активно проходить ремонтные работы в зоне проведения «Евровидения»- ул. Русановская набережная, и ул. Раисы Окипной, и ул. Митрополита Андрея Шептицкого. В летний период мы начнем такие масштабные проекты, как Воздухофлотский путепровод, ул. Телиги, ул. Довженко, бульвар Дружбы Народов, Набережное шоссе на участке от Почтовой площади до моста Метро», — рассказал Густелев.

Густелев подчеркнул, что при сохранении тенденции через 5-7 лет в Киеве дороги будут европейского уровня.

Источник: From-ua

Inline
Inline