В Киеве погода «добивает» старые дороги: из-за жутких ям происходят ДТП

Столичные водители в ужасе от ям, которые появились на дорогах Киева, и жалуются, что на некоторых участках выбоины несут реальную угрозу для авто. Коммунальщики объясняют: критически ухудшают ситуацию с дорожным покрытием погода, фуры и долгое отсутсвие ремонтов.

ГДЕ ПРОБЛЕМЫ. Автомобилисты массово жалуются, что дороги столицы среди зимы превратились в решето, и делятся в соцсетях фотографиями ужасных ям, предупреждая друг друга об опасных участках. «Ехал по Отрадному проспекту — средняя полоса дороги полностью уничтожена». Большие ямы на ул. Телиги. Кольцевая дорога — просто ужас, кроме идеального участка, который уже успели отремонтировать турки. Но вся остальная часть… Такое ощущение, что дороги просто нет. Да сейчас везде нужно ехать поосторожнее. А ведь еще только декабрь. Представляю, какие дороги мы увидим весной», — говорит киевлянин Алексей Комарницкий.

img_6643_1__

Улица Металлистов. Из-за больших ям можно повредить колеса. Фото: Г. Салай

Среди проблемных участков перечисляют путепроводы на Шулявке, Нивках, улицы Щербакивского, Малевича, Билокур, Зодчих, Воздухофлотский проспект, многие улицы на Троещине, дороги возле станции метро «Академгородок». «Можно с удочкой садиться и рыбу запускать», — описывают киевляне проезжую часть на ул. Филатова на автофоруме.

Много обращений из-за ям и в колл-центр мэрии 15-51. А под Киевом всего два дня назад из-за плохой дороги даже произошло ДТП. Очевидцы сообщают, что на трассе в направлении Гостомеля водитель внедорожника не заметил яму — колесо авто попало в нее и машину занесло в отбойник. К счастью, в аварии все остались живы.

Некоторые киевляне отмечают, что часто видят на дорогах и рабочих, которые засыпают ямы (к слову, технологии позволяют латать дыры в асфальте и в холодный период года). К примеру, запломбировали дырки в районе улицы Богатырской, на Набережном шоссе, Севастопольской площади и других улицах.

В ЧЕМ ПРИЧИНЫ. В «Киевавтодоре» называют несколько факторов, из-за которых дорожное покрытие стремительно разрушается. Ямы, как говорят здесь, в первую очередь разрастаются на дорогах, которые давно не видели ремонта. «Главные причины — это несоблюдение в последние 20—30 лет сроков межремонтных работ и ненормированное движение крупногабаритного транспорта дорогами Киева. Кроме того, это и температурный фактор: резкие и частые переходы температуры через нулевую отметку. Только за последние два месяца произошло 28 циклов смены плюсовой и минусовой температур», — объясняют в «Киевавтодоре».

__1___13

Кольцевая. На дырявой дороге вчера произошла авария. Фото: vk.com/kyiv_today

В корпорации добавляют, что ремонта требуют 89,9% улично-дорожной сети, но даже за год при самом большом желании невозможно отремонтировать все, ведь на балансе предприятия находится 1667 километров дорог столицы. «На дорогах, которые были отремонтированы в этом году, проблем нет (напомним, капремонт был проведен на 84 объектах: среди них ул. Гетьмана, пр. Победы, бульвар Шевченко и другие. — Авт.). Дефекты дорожного покрытия отсутствуют и на дорогах, где ремонт делался в 2012—2015 годах. Сейчас наши сотрудники прилагают максимум усилий, чтобы привести в порядок проблемные участки, в первую очередь внимание обращаем на аварийные и опасные разрушения», — уверяют на предприятии.

Источник: segodnya.ua

Inline
Inline