Полустертые красно-белые «зебры»: естественное изнашивание или халтура от подрядчиков «Киевавтодора»?

В 2015 году коммунальная корпорация Киевгорадминистрации «Киевавтодор» гордо публиковала фотоотчеты о нанесении в Киеве разметки 1.14.3, которая обозначает нерегулируемый наземный пешеходный переход в местах с повышенной опасностью совершения ДТП с участием пешеходов. При этом используется материал, именуемый холодным двухкомпонентным пластиком. По уверениям коммунальщиков, он дороже обычной белой краски, но при этом долговечнее. А также заметнее для водителей (даже ночью) и не является скользким для пешеходов.

1

В инервью газете «Сегодня» от 14.07.2015 дорожники подчеркнули, что такая разметка в 2015 году наносилась впервые. Также сообщалось, что состоянием на конец августа 2015 г. в столице нанесли 120 таких «зебр», преимущественно возле детских садиков и школ.

Состоянием на конец февраля 2016 года большинство таких переходов визуально находятся в хорошем состоянии.

Однако, были выявлены факты некачественно выполненых работ, за которые заплачены наши с вами налоги. Причем явно заметно, что разметка, скажем так, повреждена именно на тех участках дорожного полотна, где самое интенсивное автомобильное движение.

Пока найдено 3 локации:

перекресток проспекта Освободителей и Броварского (фото за сентябрь 2015)

2

3 4 5

 

ул. Маршала Тимошенка рядом со ст. метро «Минская» (фото за декабрь 2015)

6 7 8

 

перекресток ул. Верховинной и Святошинской (фото за февраль 2016)

9 10 11

По каждому адресу находится не менее двух таких пешеходных переходов. В последней локации остатки такой дорожной разметки совмещены со светофором.

Самым интересным является тот факт, что по просьбе автора этой статьи еще в сентябре 2015 года «Украинская Правда. Киев» сделала запрос в «Киевавтодор» касательно первой локации и получила ответ от их пресс-службы, что именно эти «зебры» рисовали в 2008 году.

В результате УП ничего об этом не написали. Но стало очевидно, что эта информация прямо противоречит данным, опубликованным в газете «Сегодня».

Требование прокомментировать ситуацию пресс-служба корпорации проигнорировала.

Но спускать на тормозах такие факты нельзя, ведь это вопрос безопасности на дорогах нашего города, а также вопрос эффективности использования бюджета, т. е. денег киевских налогоплательщиков.

Поэтому предаем огласке эту проблему и убедительно просим сообщать адреса (желательно с фото), если вы обнаружите еще примеры таких халтур. На основании этой информации будет составлен список, с которым можно будет ставить вопрос более жестко и конкретно, будут веские основание обращаться «наверх» с требованием заставить подрядчиков бесплатно исправить некачественно выполненную работу или вернуть деньги.

Кроме того, очень желательно сообщать о таких фактах через сайт «Контактного центра города 1551», прикладывая к заявке фотодоказательства. Даже если на вашу заявку пришлют отписку, общее количество таких сообщений поможет обратить внимание властей на существующие безобразие.

 

Автор: Богдан Богдан

 

Inline
Inline
Киев Автомобильный