В Украине закрылись МРЭО

Во многих регионах Украины с 7 ноября не работают МРЭО, из-за чего автовладельцы не могут зарегистрировать или перерегистрировать транспортные средства, а водители – получить права.

v-ukraine-zakrylis-mreo

Коллапс в сервисных центрах ГАИ (бывших МРЭО) возник после вступления в силу закона «О национальной полиции», согласно которому в числе прочего утратили юридическую силу все нормативные документы, регламентирующие работу данных центров. В связи с этим автомобилисты столкнулись с тем, что МРЭО по всей Украине фактически перестали функционировать – их сотрудники не могут провести какие-либо операции связанные с регистрацией транспорта и выдачей водительских удостоверений. По состоянию на вторник 10 ноября работа МРЭО так и не восстановлена – о проблемах до сих пор поступают сигналы от  отечественных автомобилистов с разных регионов страны.

Чтобы исправить ситуацию Кабинет Министров Украины в срочном порядке принял два правительственных постановления:  №904 «О внесении изменений в Порядок регистрации транспортных средств» и №905 «О внесении изменений в постановления Кабмина №47 и 340», касающейся выдачи водительских удостоверений и регистрационных документов на транспортные средства. Данными документами фактически произведена техническая замена терминов «Госавтоинспекция», Департамент Госавтоинспекции МВД» и «МРЭО»  на «национальная полиция», «сервисные центры МВД» и «Главный сервисный центр МВД». Причем, эти документы приняты несмотря на то, что законодательно функционирование сервисных центров МВД, как таковых не предусмотрено  — соответствующий законопроект был рассмотрен в первом чтении еще весной 2015 года и до сих пор не вынесен на окончательный суд Верховной Рады.

Впрочем, благодаря правительственным постановлениям  МРЭО все же смогут возобновить свою работу, однако и это еще не все.

Дело в том, что для того, чтобы вышеупомянутые постановления вступили в силу, они должны быть опубликованы в правительственных СМИ и на это потребуется еще несколько дней. В свою очередь все МРЭО в связи с подобной реорганизацией должны произвести замену банковских реквизитов, для чего также нужно время.

По самым оптимистичным прогнозам сервисные центры должны заработать к концу текущей недели.

Источник: AUTOCENTRE.UA

  • Гость: Уже конец текущей недели. Заработали?
  • Sem: Хто з керівників Рівненської області вирішив долю районних територіальних сервісних відділів МВС за справедливими критеріями щоб допомогти людям районів в наданні послуг
Inline
Inline