Покушение на жизнь полицейских на Березняках. (Хронология событий + комментарии) Обновляется.

К нам в редакцию поступило видео, на котором видно как полицейские окружили автомобиль и ведут переговоры. Водитель автомобиля попытался скрыться с места нарушения ПДД, но мир не без равнодушных людей. Водитель проезжающий по встречной полосе движения и наблюдая данную картину нарушив ПДД заблокировал автомобиль злоумышленника.

 

31/07/2015 на Березняках под Сильвер Бриз #kievpolice задержали женщину.

Posted by Киев Автомобильный on 2 августа 2015 г.

На момент публикации видео на нашей страничке в FaceBook мы не владели никакой информацией, кроме данного видео. Наш читатель, который прислал видео сообщил, что он не присутствовал на месте происшествия, а видео прислали ему знакомые.

На данный момент достоверно известно, что событие произошло 31/07/2015 на Березняках под  ТЦ/БЦ Сильвер Бриз.

Со слов одного из очевидцев событий, который не захотел разглашать свою личность:

«Девушка поставила авто на месте для остановки маршрутных транспортных средств. Полицейские подошли и попросили переставить автомобиль на что водитель дерзко дала понять,что займитесь лучше другим делом, а она спешит. Полицейские, при мне предупредили что будут вынуждены вызвать эвакуатор и транспортировать авто на штрафплощадку. За руку ведя ребенка она ушла в торг.центр. В свою очередь полицейские начали процедуру оформления акта. По истечении примерно 3-5 минут водитель вернулась , на  требования полиции предъявить документы никак не отреагировала, на видео было видно.»

Так же на нашей странице в FaceBook написал Stanislav Malyeyev:

«Я был свидетелем этой сцены и скажу вам вот что: ребенок был! На 3:40 минуте видео видно, как другая женщина после слов нарушительницы о ребенке начинает идти вправо…я как раз был между машиной и сильвер бризом и наблюдал эту сцену…услышав про ребенка пошел его искать… и нашел))…он стоял на ступеньках Сильвер бриза возле маминого рюкзака…ребенку года 3…один с маминым рюкзаком…в итоге я отвел его к остановке, где произошел конфликт и передал ребенка с рюкзаком полицейским, а они посадили в свою машину, где уже сидела его мама…
Судя по ситуации-мама бросила машину на остановке, пошла с ребенком в сильвер, потом что-то забыла, оставила ребенка на ступеньках со своим рюкзаком и вернулась к машине, где встретилась с полицейскими….остальное на видео))
По поводу поведения полицейских все гуд (барышня вела себя абсолютно неадекватно) за исключением того, что они не отреагировали не ее слова про ребенка и никто не пошел его поискать (а было их минимум трое)…похоже они были увлечены процессом ареста и сами находились в состоянии перевозбуждения и легкого аффекта…. я успел найти ребенка, выяснить у него про маму, отвести к остановке…судя по лицам полицейских — появление ребенка вызвало у них удивление (так мне показалось))…
Мое мнение (я еще минут через 20 вернулся и поговорил с полицейской, которая осуществляла арест) — у ребят мало опыта поведения в стрессовых ситуациях, когда надо абстрагироваться от происходящего и воспринимать всю информацию…но этому можно научиться только с «налетом часов»…»

Анна Суворова выложила переписку в Viber с водителем :

11230971_1002587153104883_536333672440537749_n 11141229_1002587159771549_5834222175433637211_n

После данных скриншотов пошла вторая волна обсуждения.

С нами на связь вышел Дмитрий Евдокимов и дал следующие комментарии: 

«Мы разберемся. Если вдруг действительно была попытка «договориться» и кто-то пошел на «компромисс» — все причастные будут уволены, но сразу скажу — не верю, протоколов на нее оформили несколько. Этот скрин похож немного на фейк, но даже если он правдив — юридические проблемы у сей гражданки только начинаются, об уголовном производстве в ее отношении мы позаботимся) Кстати, заодно на курсы правописания ее постараемся принудительно отправить))«

На момент написания данной статьи нам стало известно мнение самой героини видео:

«Что я могу сказать никто не знал и не видел ,что у меня стоял не много в переди трех летний ребенок,и я полиции это сказала,что я перепаркуюсь и заберу ребенка и мы продолжили бы разговор! Но это все было проигнорировано !!!!! Да я была в состоянии эффекта и напугана! А им нужно шоу чтоб делать показатели вот они и с играли на этом!!!!! И вообще мое мнение что у нас не защищены права обычного человека для того чтоб была диктатура,чтоб была полиция!!!!! Просто каждый кто бы попал в подобное не высказывался в свою очередь что он не одыкват! Да я дерзкая но и так наша страна в жопе,а от полиции лучше не будет!!!!! С нашим ментолитетом только дай волю насилию … Я раскаиваюсь лишь в том что со сдала такой стресс себе и ребенку,так как не знала что они на такое способны,да еще и на законных правах,и кстати мои права мне никто не зачитал,и изначально они не представились ,а просто морально и физически меня сдавливали! 😕 и это не мое правописание хромает,а телефон у меня разбит!ими же(«

Дополнено

Еще одно послание от потерпевшей:-Боже у нас все больше в стране женоненавистников ((( а вы ребята не быдло,не нормативная лексика полным ходом и все такие умные возле компов!!!! судите великие судьи Бог в помощь я Человек от слова живи Век) и свой Век я проживу как сердце велит,а материнское сердце на многое способно ради своего ребенка! И хватит этих глупых оскорблений ,тешить свое самолюбие! Читать нужно внимательнее что я написала,ребенок стоял один возле входа в Сильвер бриз,и мог по разному отреагировать на то что его мать к нему не пускают!!!!! Почему то нигде нет видио где я подошла и сказала что у меня там ребенок и что я перепаркуюсь по их замечанию !!!!! Я не звезда и короны у меня нет,людей я люблю,всякое бывает с каждым просто они про игнорировали мою просьбу и я поступила импульсивно могла и спокойнее! Но это не значит что нужно позволить им превышать свои обязанности ,и для грамотеев,они пока действуют по законам Милиции,которых кстати )не знают ,не номера кодекса ни как правильно их за читывать!

 

 

  • Andrey Maiboroda: Интересная история!!! Я живу рядом с Сильвер Бризом, это просто пи...ц с парковками по улице пр. П. Тычины и Днепровская набережная после того как его запустили - паркуется кто как хочет и это очень большая проблема!!! При этом в самом торговом центре есть как наземная парковка, так и ПОДЗЕМНАЯ БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА НА 2 ЧАСА, банер рекламный висит большой о ней на перекрестке - мы двигаемся в Европу так на тебе - заезжай в подземную парковку и на лифте подымайся куда необходимо - нет же бросают своё авто на остановках, на переходах а потом возмущаются - 100% надо штрафовать!, Я сам водитель и не допускаю себе таких промахов - нет места припарковаться - проедь квартал и обязательно найдешь!, надо воспитывать себя. АЛЬТЕРНАТИВА НАРУШЕНИЮ ЕСТЬ ВСЕГДА. А по поводу не корректности поведения полицейских - у них ведется запись - просмотрите, опубликуйте и в соответствии с их действиями примите соответственно меры!!!
  • Гость: Не надо нарушать, да и с представительство закона стоит вести себя уважительно. Устроив такое в Штатах, ее быстро успокоят, приложив лицом к капоту или сразу на асфальт.. Сразу оценит вежливость и терпение нашей полиции))
  • Sergey Shupilo: в половине случаев ее бы пристрелили, после того, как она газовала с полицейским на капоте
  • Иван Грицай: Иногда бываю в Сильвер Бризе. Там есть нормальные подземная и наземная парковки. Если бы она изначально поставила свою машину на парковку, а не как распоследний "олень" на остановке, то и инцидента не было бы. А так, мало того, что нарушила ПДД, так еще и дважды, судя по видео, могла задавить копов, если бы ей дорогу не перекрыли. Пусть скажет спасибо, что у нас копы не такие, как в Америке, где еще фейсом в капот могут впечатать, а за сопротивление и пулю пустить. Полиция реагирует нормально, если с ней нормально разговаривать. В первую очередь, они пытаются всё урегулировать мирно и будут мирно вести беседу до тех пор, пока стороны не придут к консенсусу. И только в том случае, если одна из сторон продолжает буянить, только тогда применяют силу. Да, ребята не полностью среагировали и пропустили момент присутствия ребенка, однако они еще молоды и полиция у нас не так давно существует. Всему свое время. На ошибках учатся. Впредь будут более организованы и внимательны.
  • Иван Грицай: А еще, вот для таких случаев, было бы неплохо переоборудовать пару Камазов в так называемые "уплотнители" с манипуляторами. Полицейские видят, что авто припарковано с нарушением, вызывают такое "чудо техники". Пока оно подъезжает, они свинчивают одни номера. Приехал этот "уничтожитель" поднял авто нарушителя, поставил в прессовочный кузов, сделал из него кубик, выгрузил обратно, так чтоб не мешал кубик, копы номера воткнули в кубик, если невозможно привинтить их куда-нить, и всё. Сразу же желающих нарушить ПДД станет меньше в сотни раз. )))
Inline
Inline