Покушение на жизнь полицейских на Березняках. (Хронология событий + комментарии) Обновляется.

К нам в редакцию поступило видео, на котором видно как полицейские окружили автомобиль и ведут переговоры. Водитель автомобиля попытался скрыться с места нарушения ПДД, но мир не без равнодушных людей. Водитель проезжающий по встречной полосе движения и наблюдая данную картину нарушив ПДД заблокировал автомобиль злоумышленника.

 

31/07/2015 на Березняках под Сильвер Бриз #kievpolice задержали женщину.

Posted by Киев Автомобильный on 2 августа 2015 г.

На момент публикации видео на нашей страничке в FaceBook мы не владели никакой информацией, кроме данного видео. Наш читатель, который прислал видео сообщил, что он не присутствовал на месте происшествия, а видео прислали ему знакомые.

На данный момент достоверно известно, что событие произошло 31/07/2015 на Березняках под  ТЦ/БЦ Сильвер Бриз.

Со слов одного из очевидцев событий, который не захотел разглашать свою личность:

«Девушка поставила авто на месте для остановки маршрутных транспортных средств. Полицейские подошли и попросили переставить автомобиль на что водитель дерзко дала понять,что займитесь лучше другим делом, а она спешит. Полицейские, при мне предупредили что будут вынуждены вызвать эвакуатор и транспортировать авто на штрафплощадку. За руку ведя ребенка она ушла в торг.центр. В свою очередь полицейские начали процедуру оформления акта. По истечении примерно 3-5 минут водитель вернулась , на  требования полиции предъявить документы никак не отреагировала, на видео было видно.»

Так же на нашей странице в FaceBook написал Stanislav Malyeyev:

«Я был свидетелем этой сцены и скажу вам вот что: ребенок был! На 3:40 минуте видео видно, как другая женщина после слов нарушительницы о ребенке начинает идти вправо…я как раз был между машиной и сильвер бризом и наблюдал эту сцену…услышав про ребенка пошел его искать… и нашел))…он стоял на ступеньках Сильвер бриза возле маминого рюкзака…ребенку года 3…один с маминым рюкзаком…в итоге я отвел его к остановке, где произошел конфликт и передал ребенка с рюкзаком полицейским, а они посадили в свою машину, где уже сидела его мама…
Судя по ситуации-мама бросила машину на остановке, пошла с ребенком в сильвер, потом что-то забыла, оставила ребенка на ступеньках со своим рюкзаком и вернулась к машине, где встретилась с полицейскими….остальное на видео))
По поводу поведения полицейских все гуд (барышня вела себя абсолютно неадекватно) за исключением того, что они не отреагировали не ее слова про ребенка и никто не пошел его поискать (а было их минимум трое)…похоже они были увлечены процессом ареста и сами находились в состоянии перевозбуждения и легкого аффекта…. я успел найти ребенка, выяснить у него про маму, отвести к остановке…судя по лицам полицейских — появление ребенка вызвало у них удивление (так мне показалось))…
Мое мнение (я еще минут через 20 вернулся и поговорил с полицейской, которая осуществляла арест) — у ребят мало опыта поведения в стрессовых ситуациях, когда надо абстрагироваться от происходящего и воспринимать всю информацию…но этому можно научиться только с «налетом часов»…»

Анна Суворова выложила переписку в Viber с водителем :

11230971_1002587153104883_536333672440537749_n 11141229_1002587159771549_5834222175433637211_n

После данных скриншотов пошла вторая волна обсуждения.

С нами на связь вышел Дмитрий Евдокимов и дал следующие комментарии: 

«Мы разберемся. Если вдруг действительно была попытка «договориться» и кто-то пошел на «компромисс» — все причастные будут уволены, но сразу скажу — не верю, протоколов на нее оформили несколько. Этот скрин похож немного на фейк, но даже если он правдив — юридические проблемы у сей гражданки только начинаются, об уголовном производстве в ее отношении мы позаботимся) Кстати, заодно на курсы правописания ее постараемся принудительно отправить))«

На момент написания данной статьи нам стало известно мнение самой героини видео:

«Что я могу сказать никто не знал и не видел ,что у меня стоял не много в переди трех летний ребенок,и я полиции это сказала,что я перепаркуюсь и заберу ребенка и мы продолжили бы разговор! Но это все было проигнорировано !!!!! Да я была в состоянии эффекта и напугана! А им нужно шоу чтоб делать показатели вот они и с играли на этом!!!!! И вообще мое мнение что у нас не защищены права обычного человека для того чтоб была диктатура,чтоб была полиция!!!!! Просто каждый кто бы попал в подобное не высказывался в свою очередь что он не одыкват! Да я дерзкая но и так наша страна в жопе,а от полиции лучше не будет!!!!! С нашим ментолитетом только дай волю насилию … Я раскаиваюсь лишь в том что со сдала такой стресс себе и ребенку,так как не знала что они на такое способны,да еще и на законных правах,и кстати мои права мне никто не зачитал,и изначально они не представились ,а просто морально и физически меня сдавливали! 😕 и это не мое правописание хромает,а телефон у меня разбит!ими же(«

Дополнено

Еще одно послание от потерпевшей:-Боже у нас все больше в стране женоненавистников ((( а вы ребята не быдло,не нормативная лексика полным ходом и все такие умные возле компов!!!! судите великие судьи Бог в помощь я Человек от слова живи Век) и свой Век я проживу как сердце велит,а материнское сердце на многое способно ради своего ребенка! И хватит этих глупых оскорблений ,тешить свое самолюбие! Читать нужно внимательнее что я написала,ребенок стоял один возле входа в Сильвер бриз,и мог по разному отреагировать на то что его мать к нему не пускают!!!!! Почему то нигде нет видио где я подошла и сказала что у меня там ребенок и что я перепаркуюсь по их замечанию !!!!! Я не звезда и короны у меня нет,людей я люблю,всякое бывает с каждым просто они про игнорировали мою просьбу и я поступила импульсивно могла и спокойнее! Но это не значит что нужно позволить им превышать свои обязанности ,и для грамотеев,они пока действуют по законам Милиции,которых кстати )не знают ,не номера кодекса ни как правильно их за читывать!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Inline
Inline