5 тыс. пьяных водителей выявила ГАИ в Киеве в 2015 году

С начала года столичные работники ГАИ выявили около 5 тыс. водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Несмотря на высокую административную ответственность за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и высокий риск попадания в ДТП водители по-прежнему весьма легкомысленно относятся к езде подшофе, позволяя себе совершать хмельные вояжи.  Так утверждают в Управлении ГАИ г. Киева.  По данным правоохранителей в среднем к столице ежедневно работники Госавтоинспекции выявляют 30-40 водителей, находящихся в состоянии опьянения, а с начала года было задокументировано 4904 подобных факта.

Стражи порядка в очередной раз призывают водителей быть более сознательными и не садиться за руль в пьяном виде! Согласно многочисленным исследованиям реакция пьяного человека намного медленней, чем у трезвого, к тому же он не способен адекватно оценивать окружающую обстановку, в том числе и ситуацию на дороге и все это существенно повышает  риск попадания в ДТП. Кроме того, согласно статистике ДТП, совершенные водителями, находящимися в состоянии опьянения, как правило, влекут за собой тяжкие последствия с существенным материальным ущербом, серьезным травмированием и гибелью людей.

Достаточно высока и ответственность за подобные нарушения – штраф от 3400-5950 грн. или лишение права управления на срок от 1 до 2 лет, или админарест от 7 до 10 дней. В случае же повторного (в течение года) совершения подобного нарушения или  при отказе от проведения освидетельствования на предмет опьянения, водителя могут лишить прав на срок до 10 лет с возмездным изъятием транспортного средства (ст. 130 КоАП Украины).

Источник

Inline
Inline
Киев Автомобильный