Проезд грузовиков по дорогам Украины станет платным

Министерство инфраструктуры готовит законопроекты о взимании платы за проезд грузового транспорта, а также поднятия ставок на такие подакцизные товары как топливо, автомобильные шины и моторные масла.

Однако владельцам грузового транспорта пока не стоит переживать. Взимание платы планируют ввести в Украине не раньше 2017 года. Причем, это коснется только тех грузовых транспортных средств, полная масса которых превышает 12 т. Об этом идет речь в проекте «Дорожной карты развития дорожной отрасли на период 2015-2017 гг», опубликованном на сайте министерства 15 июня, передает портал www.delo.ua

Законопроекты планируется подать сначала для рассмотрения в Кабмин, а затем в Верховную Раду, и произойдет это только в следующем году, так как предстоит определить перечень дорог и размер оплаты. Так что пока по отечественным дорогам на грузовиках можно кататься совершенно бесплатно.

В недрах Мининфраструктуры также зреют планы о поднятии ставок на подакцизные товары: такие, например, как топливо, автомобильные шины и моторные масла, и ряд других. Для этого будут разработаны необходимые изменения в законы Украины.

Источник

    Inline
    Inline