Киевские автокофейни признали МАФами

Киевсовет дал коммунальному предприятию «Киевблагоустройство» право демонтировать автокофейни и прочие торговые точки на колесах наравне с киосками. 

Как сообщает корреспондент KV, соответствующие изменения в Правила благоустройства Киева были внесены сегодня на пленарном заседании Киевсовета. В эти правила внесли положение об «средствах передвижной мелкорозничной торговой сети», к которым причислили автокофейни, автофургоны, автоцистерны и другие объекты торговли «с колес».

Теперь колесные торговые точки, а наряду с ними и объекты сезонной торговли, при отсутствии необходимой разрешительной документации, а также установленные с нарушением норм безопасности в сфере инженерной и транспортной инфраструктуры, подлежат демонтажу по аналогичной процедуре со стационарными киосками.

Отличаться процедура будет только сроком проведения демонтажа. Если владельцы киосков должны выполнять предписание о демонтаже в течение трех дней, то лотки сезонной торгови или автокофейни горсовет обязал их владельцам сворачивать немедленно.

Источник: КиевVласть

 

Inline
Inline
Киев Автомобильный